马克思主义学院开展社会实践研修暨主题党日活动

发布人:周秀芳  发布时间:2019-07-30   浏览次数:411


为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,716日至22日,马克思主义学院全体教师赴贵州参加2019年全国高校思想政治理论课教师社会实践研修暨主题党日活动。



开班仪式上,贵州师范大学马克思主义学院院长欧阳恩良致辞,并介绍了贵州师范大学马克思主义学院的基本情况。马克思主义学院院长汪晓莺就我校基本情况及思想政治理论课教学方面的做法和经验进行了交流。开班仪式结束后,全体研修老师聆听了《红军长征与遵义转折》的专题报告,深化了对遵义会议重大历史意义的认识,深刻感受到中国革命的胜利来之不易。





期间,老师们先后到息烽集中营、遵义会议会址、红军烈士陵园、娄山关战斗遗址、苟坝会议会址、四渡赤水纪念馆等地,追寻红军足迹,接受红色教育。





此次教师社会实践研修暨党日活动,把思政课集体备课和“不忘初心 牢记使命”主题教育搬到了长征路上,既为思政课教学提供了鲜活的教学素材,也进一步加深了教师对长征精神的理解和领悟、坚定了大家的理想信念,表达了坚守教育初心、潜心立德树人的情怀。大家一致表示,要将学到的知识、领悟到的长征精神运用到教学中去,不断丰富教学内容,创新教学方法,增强思想政治理论课的生动性、实效性,真正将思想政治理论课打造成为“学生喜爱、终身受益”的“金课”。

同期参与实践研修的还有师范学院、艺术学院、高等职业技术学院、信工学院等学院的党委书记、副书记。(文/段艳丰   图/张永平)